Une recette riche en protéines du hachis du petit-déjeuner, cette poêle de petit-déjeuner aux pois chiches et aux légumes est une façon saine de démarrer votre journée.
Ingrédients
1 cuillère à soupe d'huile
1 courge d'été ou courgette , coupée en demi-lunes de 1/2 pouce
1 petit oignon rouge , coupé en demi-lunes de 1/4 de pouce
3 mini poivrons , coupés en tranches de 1/4 de pouce, ou 1 poivron
1 boîte (15 oz) de pois chiches , égouttés
½ cuillère à thé de cumin
¼ cuillère à thé de coriandre
⅛ cuillère à thé de cannelle
½ cuillère à thé de sel , plus plus au goût
2 œufs
Instructions
1) Faites chauffer l'huile dans une poêle au-dessus de votre feu de camp ou de votre réchaud de camping à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude et scintillante.
2) Ajouter les oignons, les poivrons et les courgettes et faire sauter jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir, environ 5 minutes. Ajouter les pois chiches égouttés et les épices et cuire jusqu'à ce que les légumes et les pois chiches soient bien cuits et dorés par endroits, environ 10 minutes.
3) Déplacez les légumes et les pois chiches sur les côtés de la poêle pour créer un puits au milieu de la poêle. Ajouter un peu d'huile si le fond de la poêle semble sec. Cassez deux œufs dans le puits et faites-les cuire selon votre goût.
Retirer la poêle du feu et servir !
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